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jueves, 8 de junio de 2017

FLAN O TARTA DE CAFÉ CON NUECES

Ahora que viene el calor esta tarta/flan es ideal, bien fresquita y con un toque a café, pero no muy fuerte tranquilos.
Es un postre que lo tiene todo, pocos ingredientes, sin necesidad de horno y se hace en 10 minutos.
Os cuento



Resumen de la receta en vídeo


Esta receta es casi los mismos ingredientes que la TARTA DE TURRÓN y la TARTA DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS siendo el principal ingrediente la nata y el flan, lo demás es sólo variar un poco.



              INGREDIENTES

1 litro de nata para montar
1 sobre de flan "Royal" 8 flanes
1 vaso aprox de café (200 ml)
Caramelo (ya viene con el flan)
Nueces, avellanas, almendras lo que más guste o lo que se tenga por casa, aunque es opcional, sin nada también está muy buena.

Gracias a CAFÉS Y QUESOS RECORD delicioso el café, con lo cual el resultado de diez.

Podéis encontrar el tipo de flanero que queráis, grandes, individuales etc. en el siguiente enlace de amazon, FLANEROS 

Lo primero ponemos el litro de la nata a hervir junto con las nueces o lo que echéis, como ya dije "opcional"







Mientras la nata va calentando en el café disolvemos bien el sobre de flan














Cuando la nata empieza a hervir añadimos el café con el flan disuelto en él y removemos, bajamos un poco el fuego











Dejamos al fuego unos minutos, 3 o 4 hasta que liguen bien todos los ingredientes, no dejamos de remover.











Echamos sobre un molde caramelizado y lista la tarta, ¿fácil eh?

Dejamos enfriar antes de meter en la nevera

Tenéis la opción de ponerle encima un bizcocho, galletas o lo que queráis, para que después al darle la vuelta queden de base, yo la hice sin base, pero al ser de café un bizcocho o galletas le vendría bien, vais probando como os gusta más



Y este es el tamaño que queda con estas medidas mas el molde individual que utilicé la foto al principio.
Como presentación queda muy bien en moldes individuales y si es sobre una TULIPA ya genial, pero todo depende de la celebración, de las ganas, de a quien va dirigido, en fin, nadie mejor que vosotr@s para saber y decidir como lo queréis hacer.
Es una tarta muy suave nada empalagosa y no tiene un sabor a café fuerte porque la nata lo suaviza.
Creo que no se me olvida nada, me contáis cuando la hagáis y si probáis con otros frutos secos o con base de galleta ya me decís que tal.

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