viernes, 23 de junio de 2017

KIRSCHENSTREUSELKUCHEN ( PASTEL STREUSEL DE CEREZAS)

Este año es buen año de cerezas, el árbol que tenemos suele dar bien cada segundo año, y este año se ha portado de lo lindo.
No sabía que hacer con tanta cereza, y ya sabéis que me gusta aprovechar siempre la fruta de temporada porque es la mejor, así que buscando por aquí y por allá, dí con esta tarta alemana que nada más leer la receta ya pensé, a por ella que voy.
Os cuento ingredientes, pasos y demás

Streusel de cerezas antes de meter al horno


Resumen de la receta en vídeo


Así está el cerezo

INGREDIENTES BIZCOCHO
125 g de mantequilla
115 g de azúcar
2 huevos
125 g de harina
Medio sobre de levadura química
Una pizca de sal

INGREDIENTES STREUSEL

100 g de mantequilla
125 g de harina
75 g de azúcar
Canela en polvo (al gusto)
Y por último sobre 400/500 g de cerezas






Lo primero deshuesamos las cerezas y reservamos.

A continuación preparamos el streusel para hacer por último el bizcocho.








El streusel se hace muy fácil, tan solo es poner la mantequilla a fuego lento y a continuación echar la harina, luego el azúcar y la canela que se quiera (una cucharadita más o menos) cuando todo este ligado reservamos







Ahora nos ponemos con el bizcocho, primero batimos la mantequilla con el azúcar, una vez bien mezclada añadimos un huevo, y no ponemos el otro hasta que este no esté bien incorporado




A continuación añadimos la harina a la cual ya hemos echado una pizca e sal y la levadura química.

Hay que tamizar, lo echamos y revolvemos hasta cnseguir una masa densa




Echamos sobre un molde rectangular (hice tal cual indicaba la receta) aunque yo le puse papel de horno en vez de pintarlo con aceite

Extender toda la masa sobre la base







Ponemos las cerezas encima de la masa de bizcocho



Y después el streusel que teniamos reservado lo desmenuzamos con la mano y colocamos por encima de las cerezas


Metemos al horno precalentado (200ºC)








Tenemos en el horno durante 30-40minutos, primeros 10 minutos puse por abajo y luego el resto por todo (depende de cada horno)
Lo hice a 180ºC

Pinchar con una aguja para ver que este bien hecho


Y listo, queda delicioso, el bizcocho según se va haciendo va subiendo y se mete por medio de las cerezas y el streusel queda más duro y quemado lo que le da un toque diferente.

Sin duda es una tarta que volveré hacer con otras frutas
Y como me sobraron cerezas hice una rica MERMELADA DE CEREZA

FUENTE: Receta que encontré en el blog de LOLA EN LA COCINA

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